注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

寄语:本博客作为南张乡范村卫生所的窗口平台,利用网络传达和学习上级相关文件精神 ,积极报道我村公共卫生工作动态,学习基层公卫同仁的好方法好经验。参与相关知识的交流互动,做一个与时俱进,辛勤耕耘中不断求学的白衣天使!

网易考拉推荐

天热睡不着,试试这八招  

2015-06-26 05:03:04|  分类: 健康报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天热睡不着,试试这八招

2015-06-19 11:06生命时报

英国的生理学家和睡眠治疗师尼日娜?拉姆拉克函博士警告说:在24℃以上的环境中,人们睡眠质量会变差,夜间更容易醒来,从而损害健康、人际关系和工作质量。为此,英国《每日邮报》近日分享了几个有助于在夏夜安然入睡的窍门。

电风扇+冰=土空调。如果整夜开着空调睡觉,会引起感冒、受风寒等一系列疾病。建议自己动手做一个“土空调”:睡前20分钟,将电风扇放在床边,让风吹过盛放冰块的盘子。随着冰块的融化,房间很快就会凉快下来,利于入睡。如果睡觉的时候感觉热,可以将风扇转向墙角,这样既避免了风直接吹着身体,又能加速卧室空气流动,带走热量。

用凉水冲脚。当身体的核心温度较高时,就会有许多血液流动到脚部,使其燥热难忍。建议在临睡前用凉水冲脚,使其逐渐冷却下来,降低身体核心温度,增加舒适感,便于入睡。

床边备个喷雾瓶。当你感觉气温太高时,往脸上喷些水雾,很快就能凉快下来。

冷冻枕套。上床睡觉前,先把枕套放在冰箱的冷冻室里一会儿。这样做能保持头部凉爽,降低体温,使人更容易入睡。

穿件微湿的睡衣。将睡衣微微喷湿,或是把薄袜子泡在凉水里,穿着它睡觉。如果穿着湿衣服入睡让你感觉不舒适,可以用凉水把毛巾打湿,放进冰箱约1小时,睡觉时放在额头上,也能起到降温作用。

下午拉上窗帘。采光条件好的居室或下午、傍晚阳光充足的房间,可以在白天气温升高时,提前拉上窗帘或百叶窗,有助于降低室温。

使用浅色床单。夏季适宜使用材质较轻、颜色较淡的床单。在温度较高的夜间,推荐使用保暖度为4.5托格(被子保暖度的官方计量单位)的被子,如果还是觉得热,可以用薄被单代替被子。

睡前吃根黄瓜。睡前1小时应避免食用会让身体变热的食物,如辛辣油腻的食物、含咖啡因的饮料、酒精和含糖零食。建议吃具有冷却性的食物,如黄瓜、西瓜、鲜奶。▲(王永梅)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017