注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

寄语:本博客作为南张乡范村卫生所的窗口平台,利用网络传达和学习上级相关文件精神 ,积极报道我村公共卫生工作动态,学习基层公卫同仁的好方法好经验。参与相关知识的交流互动,做一个与时俱进,辛勤耕耘中不断求学的白衣天使!

网易考拉推荐

【转载】[精神卫生]--万荣县严重精神病障碍患者管控村级卫生人员责任书  

2015-09-11 17:35:56|  分类: 局文件★精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万荣县严重精神病障碍患者管控村级卫生人员责任书

 

重性精神疾病患者是社会一个特殊的弱势群体,需要社会理解和关爱。同时,严重精神障碍患者又是社会一个不安定的危险因素。近年,严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件呈高发态势,一定程度上影响着社会的和谐、稳定。为搞好我县重性精神疾病管理和救治工作,特别是严重精神障碍的管控,有效防控严重精神障碍肇事肇祸案(事)件的发生,充分发挥村级卫生人员防控“关口”作用,明确职责目标,完善机制体制,特制定“万荣县村级卫生人员严重精神障碍患者管控责任书”如下:

一、强化发现、报告制度,明确村级卫生人员为本村严重精神障碍发现、报告第一责任人,承担相应的法律责任。

二、开展线索调查活动,扩大精神疾病管控范围,认真筛查疑似病人,及时纳入管控视线,通过诊断,提高精神病人检出率,做到早发现、早管理、早治疗,应管尽管。

三、认真履行重性精神病患者居家随访职责,每季一次,每年四次,针对性开展健康心理疏导和用药指导,开展病情及危险等级评估,将危险等级评估“1”级以上的重性精神病患者纳入相应的管理服务级别。

四、明确“1”级以上重性精神病患者管理服务职责目标,对随访评估危险等级“1”级以上的精神病患者,由村卫生人员进行登记,随机随访,及时了解病情及其变化,采取相应措施。

五、明确“3”级以上严重精神障碍患者管控救治职责目标,对评估危险等级“3”级以上的严重精神障碍患者,视为易肇事肇祸重点管控对象,必须做到:

1、登记在册。

2、及时报告,向上级卫生主管部门及当地公安派出机构报告。

3、随时随访,全面掌握患者精神病病情发生发展状况。

4、协助家属及配合公安部门,动员或强制患者入住治疗。

5、搞好住院患者出院后居家康复及随访、指导工作。

六、配合乡镇卫生院,负责组织好本村(社区)重性精神病患者一年一度的健康检查工作。

七、开展心理咨询及心理健康宣传活动。

 

责任单位:                                                  责任人:

 

                                                                                             0                

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017