注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

寄语:本博客作为南张乡范村卫生所的窗口平台,利用网络传达和学习上级相关文件精神 ,积极报道我村公共卫生工作动态,学习基层公卫同仁的好方法好经验。参与相关知识的交流互动,做一个与时俱进,辛勤耕耘中不断求学的白衣天使!

网易考拉推荐

【转载】复方丹参片不能一起吃4类药  

2015-10-05 13:43:33|  分类: 热点转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汉薛镇南文村卫生所《复方丹参片不能一起吃4类药》
抗酸药:

复方丹参片的主要成分是丹参酮、丹参酚,与一些抗酸药,如氧化镁合剂、复方氧化镁合剂、胃舒平、胃得乐等合用时,会产生络合效应,形成螯合物,不易被肠道吸收,降低丹参的生物利用度,降低疗效,影响治疗效果。

抗胆碱药:

如阿托品,具有解除迷走神经对心脏的抑制而使心率加速的作用,两药合用时,丹参所具有的降低血压的作用,能被阿托品所阻断,从而降低复方丹参片的药效。

雄激素类药物:

如甲基睾丸素、丙酸睾丸酮等,丹参的主要成分为丹参酮,丹参酮具有拮抗雄激素的作用,可降低雄激素的活性,降低雄激素的疗效。

抗凝血药物:

如华法林、阿司匹林等,为了预防血栓,如果在服用抗凝血药物的同时服用复方丹参片,会引起凝血功能障碍,可引起出血。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017