注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

寄语:本博客作为南张乡范村卫生所的窗口平台,利用网络传达和学习上级相关文件精神 ,积极报道我村公共卫生工作动态,学习基层公卫同仁的好方法好经验。参与相关知识的交流互动,做一个与时俱进,辛勤耕耘中不断求学的白衣天使!

网易考拉推荐

【转载】夏日健康用空调五招  

2016-06-11 19:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《夏日健康用空调五招》


夏日健康用空调五招 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  高温状态下,人体自身也有“应急机制”,人体会产生应急蛋白,使人体细胞免受高温的损害,但如果长期生活在空调营造的清凉的环境中,就会抑制此种应急蛋白产生,影响人体对高温的“应急机制”,从而失去自我保护功能,再处于高温环境中时,就很容易中暑。

  因此,为了避免空调带来的危害,(天下养生网)应当从以下几个方面注意:

  第一,应避免将空调安装于床的上方,以免冷气正对人直吹;

  第二,使用空调温度不宜过低,夏季最适宜的室温是24℃~27℃,室内和室外温差最好不超过10℃;

夏日健康用空调五招


  第三,长时间使用空调的房间要注意卫生,(天下养生网)否则过多灰尘会诱发哮喘等疾病;

  第四,从室外进入室内时,最好先用毛巾擦干汗水,再开空调;

  第五,经常处于空调环境中的人,应当适度进行体育锻炼,以提高身体的抗病和应急能力。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017